+7(495)38-000-55

Ford запустил проект байк-шеринга

Недавно мы писали о том, как крупные автоконцерны запускают свои системы каршеринга – совместного использования машин и их аренды на короткий срок. Ford решил поступить оригинальнее и предлагает взять напрокат не автомобиль, а велосипед.


Фото Ford

Пилотный проект стартовал в Сан-Франциско и назван GoBike. Пользователям доступно 3500 велосипедов, которые можно брать и оставлять на специальных станциях. К концу следующего года сеть предполагается расширить до 7000 двухколесных транспортных средств, которые станут базироваться на 546 станциях. Одна поездка стоит три доллара, день аренды оценили почти в 10 долларов, год – в 124 доллара.


Зарегистрироваться в программе можно на специальном сайте, а пользоваться прокатом – через мобильное приложение FordPass. Последнее также синхронизируется с штатной мультимедиа-системой SYNC автомобилей «Форд» и позволяет управлять некоторыми функциями машины.


Проектом GoFord американский автогигант хочет показать свою заинтересованность в развитии альтернативных видов транспорта и вклад в улучшение экологии. Кроме того, это весьма прибыльный бизнес, ведь спрос на прокат велосипедов постоянно растет во всем мире.

Назад