+7(495)38-000-55

АвтоВАЗ планирует значительный рост производства

Российский авторынок оживает, что дает повод для оптимистичных прогнозов. Первым своими смелыми планами поделился АвтоВАЗ, продажи которого в текущем году растут быстрее, чем среднерыночные показатели.


Фото Lada

«Мы ожидаем роста рынка в 2017 году на 5-10%, продажи Lada вырастут более чем на 10%. Общий объем производства в этом году вплотную приблизится к 500 тысячам автомобилей», - цитирует президента АвтоВАЗа Николя Мора агентство «Прайм».


Если выражаться точнее, то автогигант собирается выпустить 495 тысяч готовых автомобилей и машинокомплектов, что превышает результат 2016 года на 21%. При этом продажи «Лад» вырастут в меньшей степени – с 266 до 290 тысяч автомобилей. Напомним, что АвтоВАЗ также выпускает несколько моделей Renault и Nissan.


Напомним, что на прошлой неделе Lada наконец-то рассекретила «Весту»-универсал, обычную и приподнятую внедорожную версию. Кроме того, дилеры марки заявили о двукратном сокращении товарных запасов. Если завод не сможет оперативно увеличить производство, некоторые модели могут оказаться в дефиците. Чтобы этого не допустить, в Тольятти ввели на двух линиях дополнительные субботние смены.

Назад