+7 (495) 380-00-55

Ford показал хот-хэтч Fiesta ST

Новое семейство «Фиесты» Ford рассекретил еще в декабре прошлого года. На моторшоу машина еще не выставлялась: с тех пор прошел только автосалон в Детройте, а в США этот малыш не продается. Так что первый показ состоится в Женеве, куда привезут не только обычные хэтчбеки.


Фото Ford

Фото Ford

Фото Ford

За полторы недели до открытия выставки Ford рассекретил «горячую» модификацию Fiesta ST. Как и массовые версии, она сменила четыре цилиндра на три. Теперь под капотом вместо «четверки» 1.6 прописался полуторалитровый турбомотор о трех цилиндах. При этом мощности и момента стало больше: 200 л.с. и 290 Нм против 182 л.с. и 240 Нм ранее.


Есть еще один примечательный момент. Fiesta ST умеет отключать один цилиндр при малых нагрузках и ехать всего на двух «горшках». Так что если владелец не настроен отжигать «на все деньги», то хот-хэтч готов порадовать его топливной экономичностью.


Фото Ford

Сотню Ford Fiesta ST набирает за 6,7 секунды, на две десятых быстрее предшественника. Предусмотрена функция выбора ездовых настроек: Normal, Sport и Track. Они изменяют характер работы двигателя, усилителя руля и системы стабилизации. В числе опций отметим «продвинутую» аудиосистему B&O.


Фото Ford

Фото Ford
Назад