+7(495)38-000-55

Китайцы покажут в Женеве необычный суперкар

Ровно через две недели, 7 марта, откроет свои двери для журналистов Женевский автосалон. Ходят слухи, что выставляться на нем будут сразу несколько китайских автопроизводителей. Причем не из тех, кто делает массовые машины: компании из Поднебесной предложат европейцам различные спорткары.


Рисунок Techrules

Один из них обещает быть крайне интересным с технической точки зрения. Компания Techrules использовала в своем суперкаре газотурбинный двигатель. Он не приводит автомобиль в движение, а лишь обеспечивает энергией блок аккумуляторов, который, в свою очередь, питает шесть электромоторов суммарной мощностью 1044 л.с.


По предварительным данным, на чистом электричестве машина (ее название пока неизвестно) сможет проехать до 150 километров. С заправленным баком и полными аккумуляторами пробег вырастет до 1200 километров. Динамические характеристики модели не сообщаются.


Концепция использования жидкого топлива крайне интересна. Китайцы предложат две версии автомобиля. Гоночная сможет питаться бензином или авиационным керосином, «гражданская» - природным газом. При этом заявленный расход топлива фантастически низкий даже для гибрида: всего 0,18 литров на сотню.


Автомобиль от Techrules интересен и в других моментах. Так, над его дизайном работало ателье Джорджетто Джуджаро, а водитель и пассажир сидят не в общем салоне, а в отдельных кокпитах.


Все подробности об инновационном китайском суперкаре станут известны в течение двух недель.

Назад