+7(495)38-000-55

Suzuki отзывает один автомобиль 21 года от роду

Отзывные кампании, касающиеся только одного автомобиля, случаются редко, однако такая практика у производителей все-таки имеется. К примеру, в ноябре 2015 года Rolls-Royce отозвал один седан Ghost, а недавно Porsche пригласила на сервис единственный проданный в России супергибрид 918 Spyder. Аналогичной акцией отметилась и скромная японская марка Suzuki.


Фото с сайта classicpark.com

Кампания касается только одного родстера Cappuccino 1996 года выпуска. Эта модель производилась недолго, с 1991 по 1996 годы, и отзываемый экземпляр – один из последних в серии. Как оказалось, на блоке цилиндров его двигателя отсутствует заводская выштамповка с моделью мотора.


Это может привести к проблемам при техосмотре или перерегистрации автомобиля. Правда, не сообщается, как машина успешно проходила эти процедуры весь 21 год своей жизни. Как бы то ни было, Suzuki готова бесплатно заменить на родстере блок цилиндров, так что по сути двухдверка получит новое «сердце».


Suzuki Cappuccino оснащался трехцилиндровым турбомотором рабочим объемом всего 675 «кубиков». Его отдача составляет 63 л.с., а в паре с ним работает 5-ступенчатая механика или 3-скоростной автомат.

Назад