+7 (495) 380-00-55

Renault верит, что АвтоВАЗ станет прибыльным

Генеральный директор Renault Карлос Гон ожидает, что АвтоВАЗ станет прибыльным в 2018 году даже при сохранении нестабильности на российском авторынке. Об этом он заявил в пятницу, выступая перед аналитиками и журналистами в Париже.


Фото с сайта panoramio.com

Как пишут «Ведомости», оптимизм основан на принятом среднесрочном плане развития АвтоВАЗа, который предусматривает запуск 12 новых моделей, а также оптимизацию производства, сокращение запасов и дальнейшую локализацию производства сборочных компонентов. По итогам прошлого года российский автогигант сократил чистый убыток с 73,9 до 44,8 миллиарда рублей, а продажи «Лад» упали значительно меньше среднерыночного показателя, всего на 1%.


Карлос Гон отметил, что марки альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ занимают треть российского рынка и все еще имеют очень большой потенциал роста. В то же время топ-менеджер осторожно оценивает перспективы восстановления продаж новых автомобилей в России. Он полагает, что к отметке в два миллиона проданных машин рынок вернется только к 2020 году.

Назад