+7 (495) 380-00-55

УАЗ готовит «Карго» увеличенной грузоподъемности

Все больше сведений появляется о грядущей новинке УАЗа. В Ульяновске готовят свой вариант «полуторки». Пока информация, по большей части, неофициальная, хотя кое-какие выводы на ее основе сделать можно.


Рисунок «За рулем»

Ныне выпускаемый «УАЗ Карго» с кабиной от «Патриота» имеет грузоподъемность всего 725 килограммов. Мелькающие на шпионских снимках автомобили имеют явно больший кузов и, следовательно, рассчитаны на большую нагрузку. Будет ли это именно полторы тонны или же чуть меньше, пока остается загадкой.


Фото EX-ROADmedia

Фото сообщества Российский Автопром_Russian Cars Industry в соцсети Вконтакте

Можно заметить, что грузовички имеют разную ошиновку. У серого задняя ось двускатная, как у «Газели», а у «цветных» - односкатная. Возможно, УАЗ пробует различные варианты в поисках окончательного решения. Другая версия – это все-таки разные автомобили. «Карго» с цветными кабинами могут быть дальнейшим развитием нынешней модели, но помимо них готовится также и модификация грузоподъемностью полторы тонны.


Фото с сайта auto.mail.ru

Фото с сайта auto.mail.ru

Доподлинно известно, что на УАЗе работают над форсированным вариантом бензинового мотора «Патриота». Сейчас он развивает 135 л.с., но для будущей полуторки его сделают мощнее. Логично ожидать, что модернизированный агрегат появится и на других ульяновских машинах.


Новые версии «УАЗа Карго» будут представлены уже в этом году.