+7(495)38-000-55

Citroen показал прототип маленького кроссовера

В Женеву «шевроны» привезут концептуальный кроссовер С-Aircross. Думаем, не ошибемся, если предположим, что через год-два машина окажется на конвейере. В этом случае ее основным конкурентом окажется Nissan Juke.


Фото Citroen

«Автомобиль предназначен для мировых рынков и свидетельствует о намерениях завоевать одно из первых мест в сегменте компактных кроссоверов», - говорится в сообщении «Ситроена», что подтверждает серьезные амбиции марки.


Фото Citroen

Фото Citroen

Габаритная длина прототипа составляет 4,15 метра, ширина - 1,74 метра, а высота - 1,63 метра. На кузове нетрудно найти фирменные черты последних серийных «Ситроенов»: двухэтажную переднюю оптику, задние фонари с 3D-эффектом. Не впервые марка демонстрирует любовь к распашным боковым дверям. Их применяли на концептах Aircross и C Xperience.


Фото Citroen

Фото Citroen

В салоне встречает передняя панель в стиле модели С4 Cactus и встроенный видеорегистратор от хэтчбека С3 последнего поколения. Получается «набор цитат»? Отнюдь! Citroen C- Aircross выглядит симпатично и самобытно, при этом его принадлежность к марке распознается однозначно.


«Фишка» прототипа –динамики и микрофоны, установленные в передних и задних подголовниках. Они создают в салоне «изолированные звуковые капсулы». Представители марки поясняют: устройства позволят пассажирам общаться друг с другом или заниматься своими делами, не мешая и не отвлекая друг друга.


Как водится, полного привода у «француза» нет. Его отсутствие призвана компенсировать система GripControl, подстраивающая системы автомобиля к конкретному типу дорожного покрытия.


Фото Citroen
Назад