+7(495)38-000-55

Список претендентов на звание «Всемирный автомобиль года» стал короче

Американские «Автомобили года» уже названы в Детройте, европейский станет известен в Женеве, а завершит череду конкурсов Нью-Йорк, где в апреле будут оглашены модели – победители выборов «Всемирного автомобиля года» в нескольких категориях.



Победителей выберет жюри из более чем 70 журналистов, представляющих 20 стран мира. За звание самого лучшего автомобиля в мире в 2017 году будут боролись 22 модели. Титул «Экомобиль года» разыграют 11 машин. В номинациях «Премиальный» и «Спортивный автомобиль» представлено по 13 участников. Новый раздел конкурса – «Городской автомобиль года», в котором соревнуются восемь автомобилей.


Теперь же в главной номинации осталось 10 машин. Это Audi A5/S5 Coupe, Audi Q2, Audi Q5, Fiat/Abarth 124 Spider, Honda Civic, Jaguar F-Pace, Mazda CX-9, Skoda Kodiaq, Toyota C-HR и Volkswagen Tiguan. Во всех остальных категориях продолжают борьбу по пять моделей.



Напомним, что в 2016 году победителем был признан родстер Mazda MX-5. Его же отметили за лучший дизайн. «Зеленым» автомобилем года» стала водородная Toyota Mirai, спортивным – Audi R8, премиальным – BMW 7-Series.

Назад