+7 (495) 380-00-55

Камеры в Москве нацелили на пешеходные переходы

Дорожная камера в тестовом режиме начала фиксировать нарушения водителей за непропуск пешехода. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгения Леглера.


Фото с сайта rg.ru

Адрес установки комплекса и длительность тестового периода в ЦОДД не раскрывают. Очевидно, что работу камеры, как всегда, признают эффективной, и скоро аналогичные устройства начнут устанавливать на столичных дорогах в массовом порядке.


«Комплексы фотовидеофиксации в Москве – одни из самых современных и умных, они совершенно четко определяют и скорость движения транспортного средства, и может ли оно остановиться перед пешеходом или человек бросился под него, поэтому там различные алгоритмы используются, которые позволяют однозначно оценить, что водитель нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу», - пояснили в ведомстве.


В ЦОДД, однако, не рассказали, по какому алгоритму работает камера. Между тем, водителям важно понимать, в какой ситуации они могут получить штраф. На некоторых переходах в городе пешеходы идут практически сплошным потоком. Если строго следовать букве ПДД, то автомобили не смогут их пересечь в принципе, что приведет к новым заторам на дорогах.


Штраф за непредоставление преимущества пешеходу составляет 1500 рублей.