+7 (495) 380-00-55

Ford будет судиться с китайцами из-за названия автомобильной марки

Ведущие мировые производители неоднократно судились с китайцами из-за украденного дизайна, однако ни одно разбирательство успехом не увенчалось. Однако концерн Ford все же намерен подать иск к компании Geely. Повод – новый бренд Lynk&Co, название которого, по мнению американцев, слишком созвучно с принадлежащей им маркой Lincoln.


Фото Lynk&Co

«Компания Lincoln имеет 100-летнюю историю, и мы намерены защитить ее репутацию. Мы принимаем все меры, включая иски, чтобы предотвратить использование этого незаконного бренда. В таком виде название марки (Lynk&Co – прим. Carclub) может путать клиентов», - заявили в пресс-службе Ford.


Как отмечает портал autonews.com, комментариев от китайской стороны пока не поступало. Молодой суббренд Geely представил своего первенца, кроссовер Lynk&Co 01, осенью прошлого года. Продажи начнутся с Китая, но затем фирма намерена покорить Европу и США. Реализацией и обслуживанием машин займутся дилеры Volvo. Шведская марка сейчас принадлежит Geely, а до этого по иронии находилась в собственности «Форда».

Назад