+7 (495) 380-00-55

Volkswagen может избавиться от одной из марок своей империи

«Дизельгейт» вокруг концерна Volkswagen поутих, причем автогигант практически не потерял в продажах и, следовательно, репутации. Однако основной объем выплат компенсаций и штрафов компании только предстоит, и это требует от производителя определенных шагов.


Фото с сайта zr.ru

Как пишет «Коммерсантъ» немецкий концерн рассматривает возможность продажи входящего в свой состав итальянского производителя мотоциклов Ducati. По словам источников западных СМИ, такой шаг необходим для переоценки активов Volkswagen на фоне дизельного скандала. Марка Audi приобрела Ducati в 2012 году за 860 миллионов евро.


По слухам, VAG уже ищет потенциального покупателя. Годовая прибыль Ducati до выплаты всех налогов, амортизации и процентов по договорам достигла около ста миллионов евро. Компанию могут оценить в полтора миллиарда евро. Такую сумму, отмечает агентство Reuters, можно сопоставить со стоимостью компании Ferrari. Если Ducati не удастся продать целиком, Volkswagen может избавиться от части акций.


Напомним, что в 2016 году предстоящие финансовые потери от «дизельгейта» заставили Volkswagen задуматься о продаже двух грузовых брендов – MAN и Scania. Однако дальше уровня слухов эта информация не пошла.

Назад