+7 (495) 380-00-55

Гиперкар Mercedes-AMG: новые подробности

В прошлом году концерн Daimler анонсировал гиперкар Mercedes-AMG, и с тех пор машина сразу стала одной из самых ожидаемых и интригующих новинок ближайшего времени. Информация о ней по крупицам просачивается в СМИ.



Так, портал automobilemag.com публикует мнение человека, который побывал на закрытой презентации автомобиля и оставил предзаказ на Project One: «Поистине дикая вещь, экстремальная во всех отношениях». Он также сообщил, что в состав гибридной силовой установки войдут сразу четыре электромотора.


По предварительной информации, 1,6-литровая бензиновая «шестерка» из мира Формулы-1 будет развивать 748 л.с. и сможет раскручиваться до 11 тысяч оборотов в минуту. Ей помогают 408 электрических «лошадей». Два электромотора расположены на передней оси, по одному используется для коленвала и привода турбины. Суммарная мощность силовой установки достигает 1020 л.с.


В AMG отмечают, что определенную сложность представляла адаптация гоночных технологий для дорожного автомобиля, и заявили, что их детище отличается беспрецедентно низким для сегмента расходом топлива и уровнем вредных выбросов. Ресурс ДВС составляет около 50 тысяч километров, после чего потребуется его замена в сборе или капитальный ремонт. Весить автомобиль будет 1300 килограммов.


Предполагается, что будет выпущено всего 275 экземпляров модели по цене от 2,2 миллиона евро. По слухам, владельцы есть уже у 225 машин. А увидеть автомобиль живьем можно будет осенью 2017 года на моторшоу во Франкфурте.

Назад