+7 (495) 380-00-55

Ford хочет использовать в отделке автомобилей бамбук

Американский автогигант в течение нескольких лет присматривается к бамбуку как к материалу для внутренней отделки машин. Ford отмечает, что растение обладает прекрасной прочностью, а его массовое использование компенсирует отличная возобновляемость: бамбук растет со скоростью до метра в сутки.


Фото Ford

Компания уже провела работу с поставщиками, которые, судя по всему, теперь готовы предложить заводам новые материалы. В частности, при комбинировании бамбука с пластиком получается материал с высоким уровнем прочности. В целом, уверяют специалисты, бамбук проявляет себя гораздо лучше по сравнению с другими синтетическими и натуральными волокнами. Он успешно выдержал испытания нагревом до температур более 100 градусов по Цельсию.


Ford уже давно ищет альтернативы традиционному сырью из числа экологически безопасных материалов. Так, переработанные джинсы и футболки используются при изготовлении набивки интерьера и звукоизоляции большинства моделей компании. А пластиковые бутылки получают вторую жизнь в напольных покрытиях, подкрылках и защитных крышках.