+7 (495) 380-00-55

В последних правках закона об ОСАГО нашли пробелы

Последние поправки в закон об ОСАГО, заменяющие денежную выплату направлением на ремонт, оказались проработанными не до конца. Как это часто случается в России, анонсированное «благо» обернется проблемами для его потребителей.


Фото с сайта rg.ru

С 28 поправки вступают в силу. По договорам, заключенным с этого дня, страховщики будут компенсировать ущерб автомобилю, направляя его на ремонт за свой счет. Однако, как пишут «Ведомости» закон не уточняет, должны ли новые полисы быть у всех участников ДТП, или же достаточно только одного. Участники рынка, регулятор, чиновники и эксперты разошлись во мнении, что делать в случае аварии с участием владельцев полисов ОСАГО, купленных до и после 28 апреля.


Замминистра финансов Алексей Моисеев затруднился это прокомментировать ситуацию, нет четкого ответа на вопрос и у Российского союза автостраховщиков (РСА). Центробанк полагает, что достаточно одного нового полиса у кого-то из участников ДТП, чтобы обязательно производилось натуральное возмещение. Опрошенные изданием страховые компании собираются ремонтировать автомобили, только если новый полис у потерпевшего участника ДТП.