+7 (495) 380-00-55

Объявлена отзывная кампания для Audi Q5

Компания Audi через Росстандарт информирует об отзыве 2340 кроссоверов Q5, проданных российскими дилерами в 2010-2017 годах. Таким образом, в зоне риска оказались автомобили первого поколения практически всех годов выпуска.


Фото Audi

Причиной отзыва является неправильная работа водоотвода в области панорамного сдвижного люка, из-за чего вода может попасть в потолочную обивку. При достаточно большом количестве влаги это может привести к промоканию пенополимерного материала, который прилегает к газогенератору верхней подушки безопасности, из-за чего возможна коррозия последнего.


Машины проверят на предмет попадания воды в области панорамной крыши и отсутствия засоров водостока сдвижного люка, а также на наличие коррозии системы подушек безопасности. Сервисмены нанесут восковой консервант на аккумулятор давления, а при наличии серьезных повреждений заменят верхнюю подушку безопасности.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Назад