+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Шанхае 2017: Toyota Fun Concept

В начале года на Детройтском моторшоу справил дебют седан Camry нового поколения. То была версия для США, а машину для Азии и России мы предполагали увидеть в Шанхае. Сбылось лишь частично: седан действительно показали, но – в образе концепт-кара.


Фото Toyota

Фото Toyota

Фото Toyota

Прототип назвали достаточно странно – Fun, «веселье». Не знаем как в Китае, а в России более унылую машину, чем Camry, еще поискать. Впрочем, имя ни к чему не обязывает, а выглядит ярко-красный седан действительно броско. Выделяются зауженные фары и переехавший на задний бампер номерной знак. Вероятно, именно в оптике и обвесе и будут заключаться отличия нашей «Камри» от заокеанской.


В основе новинки лежит модульная платформа TNGA. В этой связи рассуждать о двигателях и коробках передач пока преждевременно: иная «тележка» наверняка повлечет значительные изменения по части технической начинки. Однако можно не сомневаться в том, что Toyota Camry останется просторной и щедрой на опции машиной.


Серийную версию должны показать в этом году. А вот успеет ли автомобиль добраться до нас до наступления 2018-го – большой вопрос. Впрочем, учитывая популярность модели в России, Toyota явно не будет медлить.

Назад