+7(495)38-000-55

Автосалон в Шанхае 2017: Chevrolet FNR-X

На стенде марки Chevrolet тоже есть концепт-кар. Название FNR-X имеет расшифровку. Первые три литеры – это сокращение от рекламного слогана марки Find New Roads, «находи новые пути», а буква Х указывает на то, что это вседорожник.


Фото Chevrolet

Фото Chevrolet

Фото Chevrolet

Автомобиль снабжен активными аэродинамическими элементами. Это жалюзи в решетке радиатора, щитки на колесных дисках, а также меняющий свое положение внешний обвес кузова – спойлеры и боковые «юбки». Электроника сама настраивает компоненты, добиваясь лучшей топливной экономичности.


Фото Chevrolet

Chevrolet не вдается в технические детали, сообщая лишь, что автомобиль оснащен гибридной силовой установкой с несколькими режимами работы и подвеской с изменяемым клиренсом. Автопилот прототипа FNR-X умеет работать даже на бездорожье, а проекционный дисплей обеспечивает водителю обзор на 270 градусов с помощью технологии дополненной реальности.


Имеет ли концепт шансы на серийное воплощение, не сообщается. Дизайн внешности и интерьера, конечно, заглядывает в будущее, однако не насколько футуристичен, чтобы было сложно представить машину на конвейере. Нужно лишь заменить распашные боковые двери обычными и добавить кузову среднюю стойку.


Фото Chevrolet

Фото Chevrolet
Назад