+7(495)38-000-55

В России появится самый маленький кроссовер Chery

Китайская марка расширяет доступную россиянам линейку. К кроссоверам Tiggo 3 и Tiggo 5 присоединяется самый младший – Tiggo 2. У себя на родине он известен под индексом 3Х, но у нас решили не вносить лишнюю путаницу похожими обозначениями.


Фото Chery

Фото Chery

В «двушку» по давно отработанному во всем мире рецепту превратили обычный хэтчбек Chery Very. Его слегка облагородили новым передком и добавили пластиковый обвес с большими колесными дисками. Привод, как водится, остался исключительно на передние колеса, зато под днищем заявлено 186 миллиметров: очень неплохой показатель!


Фото Chery

При габаритах 4200 х 1760 х 1570 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно Chery Tiggo 2 оказывается прямым конкурентом Renault Sandero Stepway и Lada XRAY. Российская модель на 35 миллиметров короче, на четыре шире и имеет точно такую же высоту. Правда, «китаец» выигрывает по объему багажника: 420 литров против 360 у «Лады». Однако отсеки для поклажи лучше сопоставлять не в цифрах, а живьем.


Китайцы верны традиции не баловать разнообразием силовых агрегатов. К бензиновому атмосфернику объемом полтора литра отдачей 106 л.с. может быть пристыкована 5-ступенчатая механика или 4-скоростной автомат. На российский рынок будут поставлять «двушки» китайской сборки.


В начальном уровне оснащения Comfort есть две подушки безопасности, ABS, обогрев передних сидений, электропакет, кондиционер, аудиосистема и легкосплавные диски. Такую машину оценили в 759 900 рублей. Комплектация Luxury с мультимедийной системой, парктроником, камерой заднего вида и круиз-контролем стоит 819 900 рублей. За доплату в немалые 70 тысяч рублей для такой машины доступен автомат.


Заметим, что Renault и Lada стоят намного дешевле «китайца» при сопоставимом уровне оснащения и силовых агрегатов, так что привлекать покупателей ему будет сложно.

Назад