+7 (495) 380-00-55

Юбилейная «Нива»: известны подробности

Информация о «Ниве» в юбилейной комплектации, посвященной 40-летию модели, уже попадала в интернет. Теперь же подробности стали известны из пресс-релиза производителя.


Фото АвтоВАЗа

Фото АвтоВАЗа

Lada 4x4 в исполнении «40th Anniversary» появятся у дилеров в июне. Всего будет выпущено 1977 автомобилей. Количество выбрано неслучайно: это отсылка к году начала производства «Нивы» в Тольятти. Цена пока не объявлена, зато по фотографиям видно, что машина получила полный набор доступных опций: электропакет, кондиционер, обогрев сидений, легкосплавные диски.


Внедорожники получат особые цветовые решения.


«Часть юбилейных автомобилей будет окрашена в камуфляж - впервые в заводских условиях. Пятнистая поверхность создана сочетанием трех цветов - светло-зеленого, темно-зеленого и черного. Металлическая поверхность бамперов у автомобилей в камуфляжной расцветке окрашена черной эмалью, а у других юбилейных «Лад» - в цвет кузова: бежевый, красный, белый, терракотовый, серо-синий. Lada 4х4 в защитном окрасе оснащаются черными литыми дисками колес, а остальные юбилейные внедорожники - двухцветными черно-серебристыми дисками», - говорится в сообщении АвтоВАЗа.


Фото АвтоВАЗа

Фото АвтоВАЗа

Интерьер украсили накладками на пороги, оригинальной «маской» комбинации приборов с оранжевой подсветкой и радиальной оцифровкой в стиле «Весты», отделкой руля, дверных панелей и сидений из экокожи. Последние выполнены в трех цветах, причем они подобраны так, чтобы гармонировать с цветом кузова. Для камуфляжных машин предусмотрены черные сиденья с контрастной прострочкой.


Наконец, снаружи появятся шильдики «40th Anniversary», а на крышке бардачка – порядковый номер конкретного автомобиля в партии из 1977 экземпляров.

Назад