+7 (495) 380-00-55

В Нью-Йорке беспилотники выпустили на дороги

В Нью-Йорке внесены поправки в законодательство, дающие возможность беспилотным автомобилям ездить по дорогам общего пользования. Речь идет о норме 1971 года, согласно которой водитель при управлении машиной должен держать руль хотя бы одной рукой.


Фото Volvo

Пока власти мегаполиса не готовы выпускать на улицы беспилотники в массовом порядке. Послабление сделано для автомобилей, проходящих тесты, и то – с рядом оговорок. Сначала производителю необходимо получить разрешение от Департамента по регистрации транспортных средств. Во время испытаний в машине должен сидеть водитель с действующими правами. Кроме того, тесты проводятся под контролем полиции Нью-Йорка.


Программа тестов автопилота на улицах города будет действовать с апреля по июнь. По ее результатам будет составлен отчет. Вероятно, если инцидентов зафиксировано не будет, то разрешение продлят. Отметим, что поправки в законодательство, касающиеся автономного вождения автомобилей, уже приняты в нескольких штатах США. Это Алабама, Калифорния, Флорида, Луизиана, Мичиган, Невада, Северная Дакота, Пенсильвания и Теннеси.

Назад