+7(495)38-000-55

На выделенные полосы отказались пустить новые категории транспорта

В МВД выступили против расширения списка видов транспорта, допускаемого на выделенные полосы. Об этом информирует агентство «Москва» со ссылкой на начальника управления правового регулирования ГУОБДД МВД РФ Юрия Шакирова.


Фото с сайта gazeta.ru

«Что касается выделенных полос, к нам неоднократно обращалось и правительство Москвы, различные общественные организации по поводу того, что надо допустить на выделенные полосы мотоциклистов, водителей электротранспорта, инвалидов. Если мы на сегодняшний день решим все эти вопросы, у нас выделенная полоса перестанет выполнять те цели, для которых она была предназначена», - заявил он.


В Минтрансе выразили солидарность с позицией МВД: выделенные полосы должны оставаться привилегией общественного транспорта.


Напомним, что допустить в автобусный ряд новые категории транспортных средств звучат не первый год. Среди них – инвалиды, мотоциклисты, машины каршеринга, электромобили. Также были попытки протолкнуть разрешение ездить по А-полосе всем автомобилям в ночное время, когда общественный транспорт не ходит.

Назад