+7 (495) 380-00-55

Фотошпионы сняли самый маленький кроссовер Volkswagen

Концептуальный кроссовер T-Roc стал дебютантом моторшоу в Женеве ровно три года назад. До серийного воплощения прошло чуть больше времени, чем было объявлено изначально: производство модели стартует в августе. На днях автомобиль попал в объективы фотошпионов практически без камуфляжа. Судя по всему, вседорожник подловили во время подготовки к рекламной съемке.


Фото с сайта autocar.co.uk

Фото с сайта autocar.co.uk

Насколько можно судить по снимкам, машина изрядно подрастеряла стильную внешность и будет выглядеть достаточно заурядно. Кроме того, вместо интересного, но непрактичного трехдверного кузова маркетологи остановили выбор на классическом пятидверном.


T-Roc построен на платформе MQB-A0, которую концерн собирается использовать для нескольких компактных моделей. Весить Volkswagen T-Roc будет около полутора тонн, а его габариты – 4179 х 1831 х 1501 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. Двигатели – исключительно турбированные, объемом 1,2 и 1,5 литра (бензин), 1,6 и 2,0 литра (дизели). На выбор предложат передний и полный привод.


Попади модель на российский рынок (а это весьма вероятно), конкурировать ей придется с Hyundai Creta и Renault Kaptur, входящими в число лидеров сегмента компактных кроссоверов. Правда, в отсутствие локальной сборки «Фольксвагену» будет трудно привлекать покупателей ценой. Пока известно, что сборку машины наладят в Бразилии и Индии.


Фото с сайта autocar.co.uk

Фото с сайта autocar.co.uk
Назад