+7 (495) 380-00-55

Универсал Lada Vesta получит задние дисковые тормоза

Универсал Lada Vesta и псевдокроссовер Lada Vesta Cross получат некоторые технические решения, которые пока недоступны покупателям «Вест»-седанов. Об этом со ссылкой на собственные источники на АвтоВАЗе пишет Regnum.


Фото Lada

Сообщается, что можно с уверенностью говорить о появлении на «Кроссе» задних дисковых тормозов. Сейчас подобные механизмы получают лишь «Лады» с приставкой «Спорт», остальные же довольствуются барабанными тормозами. Скорее всего, позже новшество перейдет на универсал и седан. Возможно, не во всех комплектациях, а только тех, что оснащаются двигателем 1.8 мощностью 122 л.с.


Первым примерит универсал и те опции, которые пока положены только «Вестам», уходящим на экспорт в Европу. Это измененная комбинация приборов с оранжевыми шкалами и постоянно работающей подсветкой, а также датчики давления в шинах. Кроме того, «сарай» получит кнопку открывания багажника на самой пятой двери. На седане, напомним, открыть его можно только клавишами в салоне или на ключе.


Универсал Lada Vesta появится в продаже во второй половине лета, его Cross-версия – осенью. Стоимость последней перевалит за 800 тысяч рублей.

Назад