+7(495)38-000-55

Nissan готовит второе поколение электрохэтчбека Leaf

В этом году электромобилю Nissan Leaf исполняется семь лет. Срок серьезный для любой модели, даже той, которую покупают не за внешность, а за экологическую чистоту. Дабы удержать титул лидера по выпуску массовых электрокаров, Nissan вовсю работает над преемником хэтчбека.


Фото с сайта motorauthority.com

Фото с сайта motorauthority.com

Новинка попала в объективы фотошпионов. Пока кузов обильно укрыт камуфляжем. По видимым элементам можно утверждать, что профиль кузова сохранится практически в неизменном виде, корму оформили в стиле кроссоверов Juke и Murano, а спереди появится фирменный V-образный росчерк решетки радиатора.


Главное, чего не хватает нынешнему «Лифу», - это солидного запаса хода и систем автономного управления. Предполагается, что в зависимости от емкости батарей хэтчбек второго поколения сможет проезжать без подзарядки от 230 до 400 километров. Появится и система Nissan ProPilot, продвинутый круиз-контроль для езды по трассе, который первым примерил рестайлинговый Qashqai.


При этом все новшества не должны лишить модель главного конкурентного преимущества – низкой цены. Nissan Leaf следующей генерации подорожает ненамного и позволит компании оставаться в числе лидеров по внедрению экологически чистых технологий в массы.

Назад