+7(495)38-000-55

60-летний Mini снова на конвейере

Серийное производство восстановленных автомобилей середины XX века становится модным трендом. Особенно популярным он стал в Великобритании. Так, компании Jaguar и Land Rover уже предложили поклонникам несколько легендарных спорткаров и внедорожников, восстановленных в заводских условиях. Последовали их примеру и мелкие фирмы.


Фото David Brown

Фото David Brown

Компания David Brown занялась «серийным» выпуском Mini первого поколения. Этих автомобилей бегает по британским дорогам немало, что облегчает поиск подходящего для восстановления экземпляра. Пока фирма предлагает лишь машины 1959 модельного года, хотя в перспективе ассортимент может быть расширен.


Купленный автомобиль полностью разбирают. Кузов усиливают, применяют новые кузовные панели, дорабатывают подвеску и тормоза, творчески переосмысливают интерьер, устанавливают климат-контроль и мультимедийную систему с навигацией. На все работы уходит 1000 часов ручного труда. Хэтчбек получает даже иную оптику – светодиодную спереди и сзади.


Двигатель остается стандартным, 1,3-литровым, однако и его полностью перебирают и подвергают некоторой модернизации. Вместо стандартных 63 л.с. мотор после сборки выдает 79. По желанию клиента возможна и более серьезная доработка – до 90 или 100 «лошадей». Коробка передач – 4-ступенчатая механика, также оригинальная.


Mini Remastered предполагается выпускать по индивидуальным заказам. Цена не сообщается. По слухам, британцам новый-старый Mini обойдется в сумму порядка 70 000 фунтов (около пяти миллионов рублей).

Назад