+7 (495) 380-00-55

Opel Insignia стал «вседорожником»

Седан и обычный универсал Opel Insignia стали одними из самых интересных дебютантов Женевского автосалона. А во Франкфурте компания покажет последнего члена семейства – псевдокроссовер Country Tourer, который был у «Инсигнии» и в первом поколении.


Фото Opel

Фото Opel

Универсал с практичным пластиковым обвесом имеет под днищем на 20 миллиметров больше, чем его собратья. Привод – только полный, с индивидуальными муфтами для каждого из задних колес, которые позволяют реализовать управление вектором тяги. В представленной линейке модели с такой трансмиссией пока агрегатируется только двухлитровый турбомотор мощностью 260 л.с. Чуть позже обещаны и дизельные варианты.


Фото Opel

Новинка примерит сразу три разные эмблемы. Европейцы узнают ее как Opel Insignia Country Courer, англичане – как Vauxhall Insignia Country Tourer, а американцы – под названием Buick Regal TourX (фото в конце новости). Наличие исполнения для США позволяет предположить, что машину рассекретят уже в этом месяце на моторшоу в Нью-Йорке.


Напомним, что недавно бренды Opel и Vauxhall со всеми заводами были проданы альянсу PSA Peugeot-Citroen. Теперь выводить немецкого производителя на прибыльный уровень станут французы: американскому GM надоело делать безуспешный попытки.


Фото Opel

Фото Opel