+7 (495) 380-00-55

Nissan X-Trail: дрон в комплекте

Компания Nissan представляет ограниченную серию кроссовера X-Trail под названием X-Scape. Всего будет выпущено 1200 таких автомобилей. К сожалению для нас, все они предназначены для стран Западной Европы.


Фото Nissan

Фото Nissan

В комплектацию машины входит дрон, оснащенный фото- и видеоаппаратурой. Его можно запустить параллельно с едущим автомобилем и запечатлеть свою поездку со стороны. Nissan назвал новую версию «идеальным семейным внедорожником». Версия X-Scape построена на базе топового исполнения Tekna со 130-сильным дизелем.


Беспилотник Parrot Bebop 2 весит всего 500 граммов. Владелец управляет им при помощи дистанционного пульта, а видеоочки обеспечивают ему обзор в реальном времени от «лица» квадрокоптера через 14-мегапиксельную камеру. На одной зарядке батареи дрон может работать в течение 25 минут. Этого вполне хватит, чтобы создать нарезку интересных моментов за день путешествия. Максимальная скорость беспилотника не сообщается.


Напомним, что в конце февраля Nissan представил X-Trail, адаптированный для перевозки собак. Багажник версии 4Dogs вместил в себя массу полезного оборудования. К сожалению, то была не серийная машина, а всего лишь концепт-кар.