+7 (495) 380-00-55

Lada 4x4 получила юбилейную комплектацию

Ровно 40 лет назад, 5 апреля 1977 года, с конвейера АвтоВАЗа сошел первый экземпляр «Нивы», ВАЗ-2121. Внедорожник пережил всего один рестайлинг, в 1994 году, а в течение последних нескольких лет непрерывно модернизируется. Ныне он носит имя Lada 4x4.


Фото Lada

В честь юбилея одной из самых успешных моделей Волжский автозавод приготовил специальную комплектацию. Пока есть только фотографии этого автомобиля, а все подробности производитель раскроет позднее. Впрочем, они не нужны: все видно и без них. Всего будет выпущено 1977 «Нив» в исполнении 40 Anniversary.


Фото Lada

Внедорожник отличается от собратьев цветом кузова, окрашенными накладками бамперов, дизайном колесных дисков и наличием шильдиков. Сиденья и дверные панели получили светло-бежевые вставки, руль отделан кожей с контрастной строчкой, а в комплектацию включены все доступные для «Нивы» опции: кондиционер, обогрев сидений, электропакет. Кроме того, можно заметить новую комбинацию приборов с оранжевыми шкалами и радиальной оцифровкой в стиле «Весты».


Напомним, что в прошлом году АвтоВАЗ представил юбилейные серии «Весты» и «Иксрея» в честь собственного 50-летия. Автомобили отличались красно-черной окраской кузова, отделкой салона в таких же цветах и максимальным набором опций. Всего было выпущено по 500 экземпляров каждой из моделей.


Фото Lada

Фото Lada