+7(495)38-000-55

Hyundai может начать сборку двигателей в России

Компания Hyundai может локализовать в России сборку своих двигателей. Такое предположение высказали в Минпромторге.


Фото Hyundai

«У Hyundai сейчас в России нет производства двигателей, они рассматривают варианты запуска их производства. У них есть две возможности: первая – построить полностью с нуля завод двигателей, вторая – разместить необходимый объем на заводе по производству двигателей, например, в Калуге (VW), либо в Татарстане, в Алабуге (Ford), либо на АвтоВАЗе», - заявил заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов.


По словам чиновника, второй вариант предпочтительнее. Для его реализации потребуется меньший объем вложений, ведь в этом случае не нужно строить цеха и закупать оборудование. Слова Морозова приводит ТАСС.


Допущение, что Hyundai разместит заказ на производство собственных моторов у конкурентов, выглядит откровенно нелепо. Компания располагает двумя сборочными площадками в России, в Санкт-Петербурге и Калининграде, а объемы продаж требуют выпускать двигатели сотнями тысяч ежегодно. Кроме того, вряд ли интерес корейской марки уже сформировался в четко поставленную задачу. Скорее всего, обсуждение идеи находится на начальной стадии.


Отметим, что свои силовые агрегаты в России выпускают Volkswagen, Ford и Renault-Nissan. Во всех трех случаях это бензиновые атмосферники объемом 1,6 литра.

Назад