+7(495)38-000-55

Volkswagen Transporter подготовили для бездорожья

Количество версий семейства Volkswagen Transporter/Caravelle/Multivan шестого поколения не поддается исчислению, однако «проходимца» среди них нет ни одного. Модификации с полным приводом представлены в изобилии, но их геометрия не подходит для штурма бездорожья, а все ведущие колеса даны для уверенной управляемости.


Фото Volkswagen

В коммерческом подразделении ликвидировали пробел, представив исполнение Rockton. От собратьев его отличает увеличенный на 30 миллиметров дорожный просвет и механическая блокировка заднего дифференциала. Разумеется, полноприводная трансмиссия 4Motion входит в стандартное оснащение. Предусмотрена металлическая защита двигателя, коробки передач, заднего дифференциала, основной части глушителя, порогов и топливного бака. Последний комплект за доплату можно заполучить и на обычном «Транспортере».


За подключение задних колес отвечает многодисковая муфта, которая пришла на смену вискомуфте еще в 2003 году. Сегодняшняя система полного привода позволяет плавно перераспределять крутящий момент между передней и задней осью, а при необходимости – мгновенно подключать вторую пару колес в помощь забуксовавшим передним.

Назад