+7 (495) 380-00-55

Ford будет проектировать машины в виртуальной реальности

При разработке дизайна последнего поколения Ford Fiesta производитель обращался к технологиям виртуальной реальности. В частности, с их помощью определялось финальное положение передней панели, кресел, органов управления машиной.


Фото Ford

В компании уверены: дополненная и виртуальная реальность через несколько лет станут не большей экзотикой, чем сегодня – смартфон. Значит, их нужно использовать при проектировании автомобилей, их сборке, последующей продаже и обслуживании.


«Людям достаточно трех минут, чтобы понять, нравится им продукт или нет, и это в полной мере относится и к автомобилям. В тот момент, когда вы садитесь в салон, у вас начинают формироваться устойчивые ассоциации с запахом автомобиля, звуками закрывающихся дверей, тактильными ощущениями от поверхностей и отделочных материалов. Будет большим прорывом, если мы сможем воссоздать эти впечатления для клиентов с помощью виртуальной реальности», - полагает глава отдела, отвечающего за дизайн интерьера «Фордов», Амко Линартс.


Ранее разные производители уже анонсировали использование технологий виртуальной и дополненной реальности на своих заводах и дилерских шоу-румах. Пока это экзотика, однако нет никаких сомнений в том, что за подобными решениями будущее.

Назад