+7 (495) 380-00-55

C 5 апреля водителей ждет новый штраф

На прошлой неделе был подписан документ, вводящий новые положения в Правила дорожного движения. Для начинающих водителей введен ряд ограничений: на буксировку автомобилей, перевозку пассажиров на мотоцикле, транспортировку крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов. Также их машины должны быть оснащены опознавательным знаком «Начинающий водитель».


Фото с сайта 365cars.ru

В пункте о знаке кроется нюанс, касающийся всех водителей. Большинство не стало вдаваться в детали, а между тем, наклейку на заднем стекле обязали иметь не только неопытных автомобилистов. Также в перечень включены знаки «Автопоезд», «Перевозка детей», «Глухой водитель»,«Учебное транспортное средство»,«Ограничение скорости»,«Опасный груз»,«Крупногабаритный груз»,«Тихоходное транспортное средство»,«Длинномерное транспортное средство» и - «Шипы».


Это означает, что за езду зимой на шипованных шинах без соответствующего предупреждения для остальных водителей можно получить штраф по части 1 статьи 12.5 КоАП за несоблюдение требований пункта 8 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации». Размер наказания составляет 500 рублей, хотя можно отделаться и предупреждением. Норма вступает в силу с 5 апреля.

Назад