+7 (495) 380-00-55

Jaguar делает роскошный подарок любителям автостарины

Благодаря программе Reborn, запущенной группой Jaguar Land Rover, фанаты ретро-автомобилей получили возможность купить легенды прошлого века в состоянии «только с конвейера». Land Rover уже выпустил в рамках этого проекта Defender первой серии и Range Rover первого поколения. Jaguar возьмется за восстановление своей легенды – купе Е-Type 1960-х годов.


Фото Jaguar

Фото Jaguar

Фото Jaguar

Пока из серии в десять экземпляров представлен только первый автомобиль. Он выпущен в 1965 году и продан в Калифорнии. Проехав 125 тысяч километров, машина встала на консервацию в 1983 году. Сейчас купе полностью восстановлено на заводе в Великобритании с использованием аутентичных элементов согласно сохранившимся чертежам и спецификациям.


Стоимость каждого Jaguar E-Type 2017 года выпуска составит порядка 360 тысяч долларов. При этом заказчик за доплату сможет получить, к примеру, синхронизированную коробку передач, улучшенную систему охлаждения, передние тормоза от модели второго поколения.


Какие еще модели возродятся в рамках программы Reborn, не сообщается. Очевидно другое: коллекционеры получили новую, доселе недоступную возможность, и практически любая машина обречена на успех при таком подходе к делу.