+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Париже 2016: Seat Ateca X-Perience

Нынешние кроссоверы не разрабатываются с тем прицелом, что их владельцы будут съезжать с асфальта. Поэтому появление особых «внедорожных» версий на их базе выглядит бредом только на первый взгляд, но на самом деле вполне логично.




В марте в Женеве Seat представил свой первый серийный кроссовер Ateca. В Париже стенд марки украсила его модификация с приставкой X-Perience. У нее иной обвес и увеличенный дорожный просвет (насколько, создатели автомобиля умалчивают), изменен алгоритм работы электронной имитации межколесной блокировки дифференциала, а мотор выбран самый подходящий для бездорожья – тяговитый 190-сильный дизель объемом два литра.


Испанцы пока не могут точно сказать, окажется ли Ateca X-Perience на конвейере. Это в высшей степени странно. Seat поспел со своей первой вседорожной моделью к шапочному разбору, и ему бы помогли всяческие оригинальные исполнения для привлечения покупателей. Но в компании, видимо, не считают нужным спешить. Для материнского «Фольксвагена» это, пожалуй, даже неплохо: меньше конкурентов у собственного «Тигуана».



Назад