+7 (495) 380-00-55

Toyota обновила кроссовер Highlander

Внешность обновленного «Хайлендера» рассекретили еще весной перед моторшоу в Нью-Йорке. Однако с оглашением технических подробностей и началом продаж решили повременить до осени.





Внешне версию 2017 модельного года проще всего опознать по огромной решетке радиатора. Не иначе, Highlander обзавелся ей из зависти к родственным «Лексусам». Также изменилась оптика, причем на корме это чуть ли не единственное новшество.


Базовую модификацию с «четверкой» объемом 2,7 литра мощностью 188 л.с. метаморфозы не затронули, и она по-прежнему предлагается с 6-ступенчатым автоматом и передним приводом. А вот двигатель V6 новый – с непосредственным впрыском и мощностью 299 л.с. против 274 сил ранее. В паре с ним работает и новая коробка передач: в автомате ныне восемь передач, а не шесть.




Гибрид на базе 6-цилиндрового мотора выдает 306 «лошадей» и теперь предлагается не только в топовых комплектациях. Так что внести свой вклад в сохранение окружающей среды теперь можно, не переплачивая за щедрый набор опций. Отметим, что в начальный уровень оснащения кроссовера включили комплекс Toyota Safety Sense, состоящий из систем распознавания пешеходов, удержания автомобиля в полосе, самостоятельного торможения и управления дальним светом, адаптивного круиз-контроля.


Рестайлинговая Toyota Highlander в России появится, но когда именно – пока загадка. Дореформенные вседорожники у дилеров практически закончились, ведь их ввоз в нашу страну японцы приостановили еще прошлой весной.



Назад