+7(495)38-000-55

Автосалон в Париже 2016: Volkswagen ID Concept

Автомобильный мир накрыла мода на создание электромобилей с большим запасом хода. С одной стороны, это ответ ведущих производителей выскочке-«Тесле», уже вовсю подобные машины выпускающей. С другой, компании верят, что за такими моделями будущее.





В Париже Volkswagen представил электрический компактвэн. По габаритам он сопоставим с «Гольфом», а по простору в салоне – с «Пассатом». При этом машина имеет оригинальную футуристическую внешность. Это логично: в серию машина должна пойти в 2020 году и станет родоначальником обширной гаммы электромобилей немецкого концерна.


Главное в автомобиле – это силовая установка. На данном этапе известно, что она будет полностью электрической и позволит проезжать на одной зарядке до 400-600 километров в зависимости от режима движения. Мощность двигателя – 170 л.с. Производитель обещает и некую инновационную систему зарядки, восстанавливающую запас энергии всего за 15-20 минут.




Volkswagen ID появится на дорогах в 2020 году, а еще через пять лет должен обрести полноценный автопилот. Уже сейчас в автомобиле предусмотрен убирающийся в автономном режиме движения руль, а интерьер спроектирован таким образом, чтобы водитель, доверив управление автоматике, мог общаться с пассажирами.


К 2025 году Volkswagen планирует иметь в своем портфеле 30 (!) электрических моделей, на которые будет приходиться миллион проданных экземпляров ежегодно. Компания собирается инвестировать 10 миллиардов евро в строительство собственного завода по производству аккумуляторов.

Назад