+7 (495) 380-00-55

В России стало меньше желающих сдать на права

Первые экзамены по новым правилам показали, что количество кандидатов в водители резко сократилось. Также значительно уменьшилось число тех, кто сдает экзамен с первого раза. Об этом на XIX Международной конференции «Автошкола-2016» сообщил начальник отделения по экзаменации Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Николай Гиляков.



По его словам в июне, июле и августе экзамен в ГИБДД ставали 26, 28 и 36 тысяч водителей соответственно, а в сентябре – всего 16 тысяч. Представитель ведомства объяснил это тем, что автошколы постарались выпустить максимальное количество учеников до вступления в силу нового регламента, заработавшего как раз с 1 сентября.


Заметно снизился и процент тех, кто проходит испытания без пересдачи. До 31 августа теорию с первого раза сдавал 71% кандидатов в водители, с 1 сентября – только 53%. Для площадки показатель упал с 86% до 57%, для езды в городе – с 56% до 53%. Объясняется это просто: последняя часть экзамена изменений фактически не претерпела, тогда как первые две стали заметно сложнее.