+7(495)38-000-55

Renault может перейти на двигатели АвтоВАЗа

В условиях ослабления рубля все производители ищут возможности для снижения себестоимости автомобилей. У Renault есть практически готовый вариант: на локализованных в России моделях можно использовать вазовские силовые агрегаты, которые дешевле импортных, пусть и собираемых в нашей стране.



Как пишет портал avtosreda.ru, проработанного проекта по использованию двигателей ВАЗа на Renault нет, но в перспективе это может случиться.


«Сейчас совместно с альянсом мы работаем над проектом, где, возможно, будут использоваться наши вазовские двигатели на автомобилях Renault», – заявил недавно исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель в интервью корпоративному изданию автогиганта. В пресс-службе пояснили, что «топ-менеджер говорил о технологическом сотрудничестве АвтоВАЗа с Альянсом. Помимо доступа к технологиям Renault Альянс тесно сотрудничает с российскими инженерами, которых высоко ценит, и в будущем может рассмотреть совместные проекты».


Отметим, что опыт замены импортных двигателей российскими в Тольятти уже имеют. С начала этого года поступили в продажу «Ларгусы» с вазовским 8-клапанным мотором, пришедшим на смену французскому. Возможно, аналогичная замена в недалеком будущем случится и с 16-клапанным агрегатом. Также на «Ладе Иксрей», построенной на платформе В0, используется отечественный двигатель 1.8.

Назад