+7 (495) 380-00-55

Volkswagen показал тизеры «дальнобойного» электромобиля

Автомобильный мир накрыла мода на создание электромобилей с большим запасом хода. С одной стороны, это ответ ведущих производителей выскочке-«Тесле», уже вовсю подобные машины выпускающей. С другой, компании верят, что за такими моделями будущее.





Volkswagen намекнул серией тизеров на облик своего детища. В Париже немцы представят электрический компактвэн. По габаритам он окажется сопоставим с «Гольфом», а по простору в салоне – с «Пассатом». Сообщается, что в серию машина может пойти в 2019 году.


Главное – это силовая установка. На данном этапе известно, что она будет полностью электрической и позволит проезжать на одной зарядке до 400-600 километров. Производитель обещает и некую инновационную систему зарядки, восстанавливающую запас энергии всего за четверть часа.


К 2025 году Volkswagen планирует иметь в своем портфеле 30 (!) электрических моделей, на которые будет приходиться до четверти всех продаж марки. Компания собирается инвестировать 10 миллиардов евро в строительство собственного завода по производству аккумуляторов.