+7(495)38-000-55

АвтоВАЗ оздоровят на 85 миллиардов рублей

Руководство Волжского автозавода продолжает принимать меры для вывода предприятия из кризиса. Как сообщают «Ведомости», в декабре может состояться дополнительный выпуск акций предприятия на сумму 25 миллиардов рублей. Акционеры обсудят и утвердят это решение в середине октября.



Сообщается, что акционер АвтоВАЗа Renault готов выкупить весь объем ценных бумаг. «Конечно, мы посмотрим, какой будет рыночная реакция на эту операцию. Но Renault абсолютно готова идти до цифры в 25 миллиардов», - заявил заместитель председателя совета директоров АвтоВАЗа, старший вице-президент Renault Group, руководитель региона Евразия Дени Ле-Вот.


Только в результате этого шага уставный капитал автогиганта может вырасти в 2,5 раза. И это будет лишь первый этап. В целом объем допэмиссии составит 85 миллиардов рублей. Следующее решение ожидается в начале 2017 года.


Напомним, что минувшим летом Ростех одобрил списание АвтоВАЗу долга в 20 миллиардов рублей, а еще 31 миллиард госкомпания готова конвертировать в капитал предприятия. На аналогичный шаг готовы пойти и в Renault. Объем долга Волжского автозавода перед французской стороной не сообщается.

Назад