+7 (495) 380-00-55

В России будут производить двигатели Mazda

О решении «Мазды» собирать на дальневосточном заводе еще и двигатели стало известно еще в начале апреля, когда межведомственная комиссия при Минпромторге России приняла решение заключить контракт с компанией «Мазда Соллерс» о создании нового производства во Владивостоке. Теперь же сообщается о подписании специального инвестиционного контракта между Минпромторгом и СП.



Вложив около двух миллиардов рублей, Mazda и Sollers обязуются организовать на Дальнем Востоке выпуск обновленных седанов Mazda6 и кроссоверов CX-5, а также линии по сборке двигателей мощностью до 50 тысяч агрегатов в год. Это позволит создать более 600 новых рабочих мест.


Взамен российские власти обещают обеспечить неизменность условий ведения бизнеса и ряд преференций. В числе последних - льготы на перевозку машин по железной дороге из Владивостока, гарантированное право участия в госпрограммах поддержки авторынка и автопроизводства.


Напомним, что отверточная сборка «Мазд» на Дальнем Востоке стартовала осенью 2012 года. Предприятие выпускает седаны Mazda6 и кроссоверы CX-5. В прошлом году из ворот вышло чуть больше 24 тысяч машин.


У «Соллерса» есть еще один повод для оптимизма. До конца текущего года в Россию могут возобновиться поставки вседорожников SsangYong и машинокомплектов для их локальной сборки.

Назад