+7 (495) 380-00-55

В Москве начались испытания электробуса КАМАЗ

В августе на тестовую эксплуатацию в «Мосгортранс» поступил электробус КАМАЗ-6282. В течение двух месяцев машину будут испытывать на маршруте Т2, пролегающем от Филей до Александровского сада.



Электробус соответствует столичным требованиям к наземному общественному транспорту: низкопольный, адаптирован для маломобильных пассажиров, оснащен видеокамерами и навигационной системой. Салон вмещает до 85 человек. Подзарядки в течение всего 20 минут хватает для того, чтобы аккумуляторы набрали энергии на сто километров пробега. Для зарядки используется сеть с напряжением 380 вольт.


«Рекомендации специалистов «Мосгортранса» по итогам работы электробуса помогут создать производителю серийную модель, которая будет полностью отвечать современным требованиям, предъявляемым к наземному транспорту в Москве», - пояснил директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов.


Около месяца назад тестовую эксплуатацию такой же модели завершил областной перевозчик «Мострансавто». Электробус ежедневно совершал четыре рейса, и его использование обходилось почти вдвое дешевле, чем перевозка пассажиров на традиционных дизельных автобусах.


Ранее в столице начали испытывать гибридный троллейбус из Белоруссии.

Назад