+7(495)38-000-55

Volkswagen рассекретил семиместный кроссовер Atlas

В Калифорнии состоялась премьера самого большого «Фольксвагена» для американского рынка. Семиместный Atlas оказался заметно крупнее даже немаленького «Туарега»: 5037 х 1979 х 1768 миллиметров в длину, ширину и высоту против 4801 х 1940 х 1709 миллиметров у «Туарега».





В салоне смогут с комфортом разместиться семеро взрослых человек: третий ряд сидений совсем не «детский». Пластик используется по большей части жесткий, но зато и цена на Atlas обещает быть очень гуманной с учетом его габаритов. Предполагается, что модель окажется заметно дешевле, чем Volkswagen Touareg.


Двигателей анонсировано только два. «Турбочетверка» 2.0 TSI развивает 238 л.с. и сочетается только с передним приводом. Атмосферник объемом 3,6 литра имеет фирменную для марки Volkswagen конфигурацию VR6 с малым углом развала цилиндров и выдает 280 сил. Для него доступна трансмиссия 4Motion, но только в качестве опции. Коробка передач – безальтернативный 8-ступенчатый автомат.




Благодаря модульной платформе MQB Volkswagen сможет предлагать Atlas на других рынках с иными силовыми агрегатами. Предполагаем, что в Россию двухлитровая версия попадет уже в сочетании с полным приводом. Собирать кроссовер будут не только в США, но и в Китае, а продавать – еще и на Ближнем Востоке.


В списке обязательного оборудования и опций можно найти широкий перечень электронных ассистентов водителя, цифровую комбинацию приборов, панорамную крышу с люком, трехзонный климат-контроль, обогрев всех сидений, шторки для задних пассажиров, светодиодные фары.



Назад