+7 (495) 380-00-55

В Германии может появиться новый автозавод

Немецкая марка Borgward, существовавшая с 1929 по 1969 годы, в прошлом году возродилась и представила первую модель – кроссовер BX7. За брендом родом из Германии стоит китайское финансирование и сборка. Партнером в Поднебесной стала компания Foton.



Однако теперь владельцы «Боргварда» готовы рассмотреть вариант с переносом части производства на историческую родину. Решение видится сомнительным. Конечно, статус «сделано в Германии» больше подходит премиальной модели, но основным рынком сбыта все равно остается Китай, а в Европе вряд ли можно рассчитывать на сколь-нибудь серьезные объемы продаж.


Детали проекта могут быть раскрыты на этой неделе. Borgward планирует провести пресс-конференцию и огласить стратегию выхода на европейский рынок. По слухам, новый завод может появиться в городе Бременхафен, что в 60 километрах от Бремена. Немецкие СМИ предполагают, что в Германию будет поставляться небольшое количество машинокомплектов из Китая, и местная «досборка» позволит компании говорить о немецком происхождении автомобилей.


Напомним, что Borgward планирует расширить линейку до трех моделей, причем все они будут кроссоверами.