+7(495)38-000-55

Облава на машины с ГБО в Дагестане обернулась транспортным коллапсом

Пока в ГИБДД думают над регламентом и процедурой оформления переделок в автомобилях, рвение отдельных региональных подразделений отражается на жизни целого города.



Как пишет портал auto.mail.ru, масштабная облава на автомобили с ГБО в Махачкале привела к тому, что на линии не вышли маршрутки, оснащенные незарегистрированными баллонами. Власти столицы Дагестана даже вынуждены были провести экстренное совещание по поводу сложившейся ситуации.


«Как таковой, забастовки нет, все перевозчики занимаются тем, чтобы вывести маршрутные такси на линию. Но оформление разрешения на газобаллонное оборудование немного затягивается», - пояснил начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Махачкалы Саадула Исмаилов.


Штраф за управление автомобилем с незарегистрированными изменениями в конструкции невелик, всего 500 рублей. Однако вместе с ним владелец получает предписание на устранение неисправностей. Если оно не выполняется, у машины могут аннулировать учет. Пока крайними остаются автомобилисты, а власти только начали обсуждать, как можно решить проблему массовых переделок.

Назад