+7 (495) 380-00-55

Mercedes рассекретил прототип пикапа X-Class

На специальном мероприятии в Швеции состоялась презентация пикапа Mercedes-Benz X-Class. Пока это только концепт-кар, но товарный вариант не заставит себя ждать. Он появится у дилеров через год, в конце 2017-го, а до России, вероятно, доберется чуть позже.





Mercedes позиционирует свою новинку как городской пикап премиум-класса. Целевая аудитория – семьи с активным образом жизни, обеспеченные представители рабочих профессий или любители выделиться из потока, но при этом не желающие отказываться от роскоши.


На премьере показали два пикапа в разном оформлении. Белый stylish explorer заточен под «чистую» работу. У него 22-дюймовые диски, отделка интерьера дубом и светлые вставки в салоне. Явный «горожанин». Версия powerful adventurer его антипод. У нее «зубастые» шины, лебедка, защита кузова и буксировочный крюк. В тон желто-зеленому кузову оформлен и салон.




Известно, что Mercedes X-Class будет выпускаться только с двухрядной кабиной. В начальных комплектациях все будет по-скромному: бензиновая или дизельная «четверка», механическая коробка передач, задний привод. Но топовый вариант окажется на голову выше «доноров» платформы в лице Nissan Navara и Renault Alaskan. «Икс» предложит дизельный двигатель V6 мощностью около 250 л.с., постоянный полный привод с блокировками центрального и заднего дифференциалов.


Салон не имеет ничего общего с японской и французской моделями. Он оформлен в фирменном мерседесовском стиле и щеголяет дорогими материалами. Разумеется, по части опций и уровня развития электроники X-Class мало уступит кроссоверам с трехлучевой звездой: марку надо держать! По-иному оформлена передняя часть кузова, перенастроены подвеска и рулевое управление.


Серийный пикап будет способен брать на борт 1,2 тонны груза и буксировать прицеп массой 3,5 тонны.



Назад