+7(495)38-000-55

Mercedes показал фрагменты пикапа на видеотизере

Пикап с трехлучевой звездой представят на специальном мероприятии завтра, 25 октября. Оно пройдет в Швеции. Подогревая интерес к новинке, производитель выпустил 25-секундный видеотизер, в котором можно увидеть фрагменты внешности модели.




Известно, что журналистам покажут только прототип, а не серийный автомобиль. Последний может появиться не скоро, году в 2018-м. Зато уже понятно, на какой технической базе его построят. Грузовой Mercedes окажется ближайшим родственником уже существующих пикапов – Nissan Navara и Renault Alaskan.Скорее всего, дизайнеры ограничатся заменой внешних кузовных панелей и применением более дорогих материалов во внутренней отделке. А вот кабина будет только длинной, двухрядной.


Двигатели у всей троицы, вероятно, будут одинаковыми. Разве что для «Мерседеса» не исключено появление более мощной модификации, подчеркивающей его статус. Поговаривают о шестицилиндровом дизеле отдачей более 250 л.с. Основными рынками сбыта станут Австралия, ЮАР, страны Латинской Америки. Машина также появится в некоторых европейских странах, России и США. Конкурентами названы почти все среднеразмерные пикапы грузоподъемностью около тонны, как американские, так и японские.


Название модели пока точно не известно. Среди возможных вариантов – X-Class, Z-Class или GLT-Class.


Отметим, что о выпуске пикапов задумались очень многие автопроизводители. Их в ближайшие годы планируют представить Lexus,Tesla, Hyundai, Skoda и альянс PSA.

Назад