+7(495)38-000-55

Lada Vesta перешла на отечественную механику

Lada Vesta пошла в производство с механической коробкой передач Renault. Бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон объяснил такое решение несоответствием вазовской трансмиссии требованиям по уровню шума. Однако теперь французский агрегат отправлен в отставку.



С октября установка импортных коробок передач на «Весту» прекращена. Инженерам удалось улучшить отечественную трансмиссию, модернизировав линии по производству деталей главной пары и второй передачи, а также проведя иные мероприятия. Так что теперь «Веста» с механикой должна остаться такой же тихой, но стать дешевле в производстве.


На АвтоВАЗе подтвердили, что агрегат ВАЗ-21807 стоит меньше, чем Renault JH3 за счет большей локализации. Однако снижения цен в связи с заменой узла ждать не стоит. Точно так же не подешевел Lagrus, сменив французский 8-клапанный мотор на отечественный.


В новой коробке иные передаточные числа, поэтому изменились эксплуатационные характеристики машины. АвтоВАЗ заявляет, что «Веста» стала динамичнее (10,2 секунды в разгоне до сотни вместо 11,2 с французским агрегатом) и прибавила в максимальной скорости (188 км/ч против 175), но при этом оказалась чуть более прожорливой, расходуя в среднем 7,5 литра на сотню вместо 6,9.

Назад