+7 (495) 380-00-55

Datsun назвал цену on-DO с автоматом

Слухи о скором начале продаж седана on-DO с автоматической коробкой передач появились давно – еще летом прошлого года. К концу 2015-го руководство марки одобрило идею, однако версия без педали сцепления поспела только сейчас.



Японская марка объявила о начале продаж модели on-DO с АКПП и объявила цену – от 512 000 рублей. Самая дорогая комплектация Dream с навигацией, парктроником и боковыми подушками безопасности обойдется в 602 000 рублей. Четырехступенчатая трансмиссия агрегатируется с 87-сильным восьмиклапанным двигателем. Таким образом, автомат для седана стоит столько же, сколько и для хэтчбека mi-DO, 50 тысяч рублей. Пятидверка с АКПП 2016 года выпуска оценивается как минимум в 552 000.


Заметим, что промедление с седаном on-DO, продающимся с осени 2014 года, выглядит нелогичным. Соплатформенная Lada Granta освоила АКПП еще в 2012-м, а «брата» Datsun mi-DO можно купить в двухпедальном исполнении с самого начала продаж, с весны 2015 года.


Правда, в нынешних обстоятельствах покупка модификации с японским автоматом Jatco не выглядит разумной. Импортный агрегат добавляет к цене машины весомую сумму. Именно поэтому АвтоВАЗ практически отказался от него, делая ставку на роботизированную трансмиссию.


Напомним, что последняя новинка под маркой Datsun появилась еще в начале года. Это была комплектация International для хэтчбека mi-DO.

Назад